Fotos

Bei unseren Projekten im Museum wird immer viel gefilmt und fotografiert. Damit Ihr eine Vorstellung davon habt, was wir so machen, haben wir einige Fotos hier zusammengestellt.

Das sind wir, die Kinder vom ersten Projekt "Meine Stadt - meine Geschichte - mein Museum", das 2015 stattfand. Ohne uns wäre das Projekt einfach nur nüscht! Weil wir also wichtig sind, könnt Ihr hier unsere Fotos bewundern.

Bei einer Restauratorin in der Werkstatt zu sein, ist etwas ganz Besonderes. Bevor wir in die Werkstatt durften, mussten wir unsere Hände in die Taschen stecken, damit wir nichts anfassen konnten. Alle waren sehr diszipliniert, obwohl wir auch manchmal ganz wild sein können. Unsere Restauratorin versprach uns, wenn wir die ganze Zeit aufmerksam sind, die Lüftung eines Geheimnisses. Später war es aber doch nicht ganz so streng. Toni durfte mit einem riesigen Radiergummi eine alte Hutschachtel säubern.

Da wir in unserem Projekt auch etwas über uns selbst ausstellen wollen, bauen wir uns eine eigene Ausstellung, die dann für zwei Wochen in unserem Stadtmuseum öffentlich gezeigt wird. Jeder von uns hat einen Gegenstand mitgebracht, der etwas über uns aussagt. Die Kuratorin des Museums hat uns zuvor erklärt, was alles für eine Ausstellung notwendig ist.

Am 30. Juni 2015 war es endlich soweit: Unsere Ausstellung öffnete ihre Pforten. Viele Eltern und Freunde ließen es sich nicht nehmen, unsere Führung durch das Museum und die Vorstellung unserer persönlichen Objekte zu erleben. Vor Publikum zeigen zu können, was wir während unseres Projektes gelernt haben, hat allen riesigen Spaß gemacht. Viele wollen auch beim nächsten Projekt im Frühjahr 2016 wieder dabei sein.

In unserer ersten Museobilbox ging es um das Thema Philosophie. Wir haben dann auch viel philosophiert, vor allem zum Thema Freundschaft

(Für alle Fotos liegen uns Fotogenehmigungen der Eltern vor.)
Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.